2011年10月14日
パンを焼きました

とは言っても ホームベーカリーで焼いたんですけどね

炊飯器でご飯を炊く感じで 朝食のパンが焼けたらいいなぁって思って
材料を手順どうりに入れセットしたら 焼き加減 メニューを決め セット
四時間半で焼き上がり

寝る前にタイマーセットで 起きたら食パンが焼けてるってわけ
早速 焼いてみたよ
なかなかの焼き上がり
みみは柔らかめが好み
ふんわりしっとりに仕上げたかったのでマーガリン多め
スキムミルクの替わりに練乳でほんのり甘く仕上がりました
最近のベーカリーは使える奴ですね
出始めの頃のベーカリー 実家にありましたが みみが堅くって余りよいとは言える代物でなく
頼りにしていなかったのですが 日進月歩 ちゃんと改良してるんですね
(当たり前か

粉さえ切らさなければいつでもパンが焼けます
お米を炊く感覚でパンが焼けるようになれるかな?